BEST OF FRANKFURT Schriftzug BEST OF FRANKFURT Schriftzug

© AdobeStock_60166767

Heinzelcheese trifft Apfelwein! - Veranstaltung beim Obsthof am Steinberg

Milch wird zu Käse, Äpfel werden zu Wein. Andreas Schneider und Ursula Heinzelmann bringen in diesem „Heinzelcheesetalk“ beides in seiner ausdrucksvollsten Form zusammen: Schmeckend erforschen Sie gemeinsam Gegensätze und Harmonien – insgesamt sieben Käse und sieben korrespondierende Weine. Um 18 Uhr begrüßen wir Sie mit einer sortenreinen Apfelschaumwein (alternativ: Apfelsaft). Sie nehmen Platz im urigen Apfelhain an Apfelweinbänken und verkosten gemeinsam mit Ursula Heinzelmann sieben Käsesorten. Zu den ausgewählten Käse-Delikatessen präsentiert Andreas Schneider besondere Tropfen aus seiner Schatzkammer – serviert im Weinglas. Beide Connaisseurs gewähren Ihnen Einblick in die jeweilige Warenkunde, die Besonderheiten ihrer Philosophie und eröffnen neue Facetten genussreicher Harmonie. Interaktiv tauschen wir uns über Ihre persönlichen Eindrücke aus und reflektieren das Erlebte im Gespräch beim Goutieren. Die One-Woman-Power-Berlinerin Ursula Heinzelmann ist gelernte Köchin, diplomierte Sommelière und war als Gastronomin, Wein- und Feinkosthändlerin tätig. Seit 2001 arbeitet sie als Foodhistorikerin, Journalistin und Buchautorin und widmet sich mit großer Leidenschaft ihrem Spezial- und Herzensthema: dem Käse. Ihr Künstlername: Heinzelcheese. Die „Heinzelcheesetalks“ – geschmackliche Erkundungen von Käse und Wein – finden einmal im Monat in der Markthalle Neun statt. Darüber hinaus gibt sie Seminare für Käsehändler und gestaltet als Kuratorin das jährliche Käsefestival „Cheese Berlin“. Ihr neuestes Buch zum Thema trägt den Titel "Vom Käsemachen".


Heinzelcheese trifft Apfelwein! - Veranstaltung beim Obsthof am Steinberg

16.5. 18.00–20.00 Uhr / Frankfurter Stadtevents

Frankfurter Stadtevents

Frankfurt

Tickets